Заявка на участие
+7 (495) 003 20 62
Вопрос менеджеру
Наш адрес и карта

География ваших возможностей

- Я хочу уехать!
- Иммигрировать?
- Ну, да, сначала так, поработать, понравится - останусь.
- Куда?
- В Америку.
- Город?
- Нью-Йорк.
- Образование есть?
- Международные отношения, не оконченное.
- Опыт работы?
- На стройке, плиточник.
- Как с английским?
- Разговорный...

К сожалению, нередкая жизненная ситуация, к которой сегодня экономические обстоятельства или собственная лень приводят изначально перспективных кандидатов на иммиграцию. “Разговорный” английский, как правило, равен уровню Elementary, когда посетитель кроме “my name is Roman” и “London is the capital of Great Britain” ничего из школьного курса и не вспомнит. Это - не его вина, низкий уровень преподавания и нетребовательность на экзаменах в наших школах известны нам всем.

Выбор Америки не случаен, Роман наслышан, что “дружбан поехал по J1 ещё студентом, остался и шесть лет там живёт - работает спокойно. Обратно не собирается”. О том, как “дружбан” прятался в подвалах от офицеров ICE - Immigration and Customs Enforcement, и как хозяин склада вытолкал его за ворота, не заплатив за последний fortnight ни гроша, почему-то умалчивалось. 

Хорошо. Давайте теперь поговорим по-взрослому. То, что Роман бросил учиться и стал работать плиточником, само по себе не плохо. Возможно, это как раз то, что он умеет делать лучше всего, и это ему искренне нравится, а в “международные отношения” его насильно затолкали родители. 

Строители-специалисты нужны везде, и доход у них сегодня не плохой, единственный вопрос, который пока никак не решён - что дальше? На работу за рубеж его без образования и с практически нулевым английским не возьмут. Дома дальше плиточника он не продвинется, и, что хорошо в 25 лет, в 40 будет вызывать у детей вопросы, и, если он до 30 лет не получит, пусть заочно, инженерного диплома, его жизнь на плитках остановится. 

А выехать на работу за рубеж можно даже и без опыта работы - например, с дипломом инженера - пожалуйста, Австралийский immigration law с недавнего времени это позволяет. Да, и дома из плиточников при дипломе можно стать бригадиром, потом начальником участка, потом главным инженером и так далее. 

Но, главное не это. Вместе с любым высшим образованием к нему придёт “высшее мышление”. И английский станет уже upper-Intermediate, и его реально будет поднять до proficiency, и тогда можно будет вместе с ним поднять и голову, осмотреться - и увидеть и представить... Географию Своих Возможностей. 

В Америке, то есть, в United States, г-н Дональд Трамп начал внедрять балловую иммиграционную систему, чего мы уже давно ждём, и дай бог, если ему не воспрепятствует в этом конгресс. И поедет наш кандидат в Нью-Йорк по программе профессиональной иммиграции.

В Канаде Джастин Трюдо заканчивает процедуру зачистки нелегального населения, которое по законодательным недоразумениям в CIC, могло оставаться в этом статусе в Канаде. Долго это не протянется, и опять полетят семьи в Торонто или Ванкувер - кому какой климат больше нравится: в Торонто зимой выпадает снег, как у нас, в России, а в Ванкувере растут пальмы и цветёт сакура, подаренная мэру японским послом.

В Новой Зеландии Билл Инглиш, увидев, что его 160-балловая иммиграционная система не работает, приоткрыл дверь для иммигрантов шире дополнительными опциями. И теперь ты, либо имеешь хороший шанс набрать эти 160 баллов просто, как профессионал, а если нет - можешь въехать сначала, как студент, скажем, магистратуры, проучиться год, подрабатывая на полставки, а потом с Post Study Work Visa - Open на полную ставку на пару лет, и всё! Иммиграционный статус в кармане!

В Австралии всегда были рады иммигрантам, как нигде. Стройная, внятная и надёжная иммиграционная система, синее море, голубое небо, zero criminal rate и добрейшие австралийцы: и те, что приплыли на Ozzie’s land в 1840 году вместе с первым судном и монахом Richard Johnson, который прочитал на этой земле первую молитву "What shall I render unto Lord for all His benefits towards me". PSALM-CXVI 12. И “на лицо ужасные, добрые внутри” местные аборигены - “люди-дикари”, которые поселились здесь 60000 лет назад, и до сих пор питаются своими питательными и полезными гусеницами Witchetty grubs. 

​Вам все это понравится, и вы больше ни на что не сможете променять вашу новую жизнь, новых друзей и новое будущее - ваше и ваших детей.