Иммиграция предпринимателей в Австрию

Мы предлагаем вам оформление и выезд по бизнес-иммиграции в Австрию, переоформление вашей бизнес визы в иммиграционную визу для вас и для вашей семьи. Средний срок довыездного оформления 9 месяцев, стоимость нашего обслуживания 189000 руб. Мы помогаем вам:

  • с английским языком (который признан правительством Австрии достаточным для иммиграции);
  • с переводом и заверкой ваших документов;
  • с выбором вашего будущего бизнеса, который будет признан правительством Австрии инновационным;
  • набрать минимум 50 баллов в соответствии с изложенными ниже критериями:
  • с представленим согласованного бизнес-плана в Arbeitsmarktservice для создания и ведения вашей компании;
  • с доступом в business incubator или с получением финансирования start-up или funding agency в Австрии;
  • с поиском жилья и работы;
  • с регистрацией в социальных службах Австрии; 
  • с зачислением ваших детей в школы и садики;
  • с иммиграционной поддержкой и сменами сатусов;
  • и с решением ещё многих и многих вопросов;
  • и, наконец, с получением вами австрийского паспорта.
Балловые критерии для основателей start-up бизнеса Баллы
Квалификация Максимальное количество баллов: 30
Законченное профессиональное образование / обучение или специальные ноу-хау или опыт работы в перспективной профессии 20
Законченная программа высшего образования минимальной продолжительностью три года 20
Законченное дипломная программа, или бакалавр, магистр или доктор, или программа или профессиональное образование, полученное в Австрии 30
Опыт работы в соответствии с образованием Максимальное количество баллов : 10
Опыт работы (каждый год) 2
Владение языками Максимальное количество баллов :15
German: intensified elementary use of the language (A2 level) 5
German:  independent or intensified independent use of the language (B1-B2 level) 10
English: intensified independent use of the language (B2 level) 10
German: competent use of the language (C1-C2 level)  15
Бонусные баллы Максимальное количество баллов : 30
Доказательство наличия капитала для этого бизнеса минимум € 50.000 10
Доступ в business incubator или финансирование start-up funding agency в Австрии 10
Возраст до 35 лет 10
Всего можно набрать баллов : 85
Требуемый минимум: 50

Преимущества Австрии остаются для вас тем же:

  • немецкий язык имеет статус государственного, но вся страна уверенно говорит по-английски, поэтому и для трудоустройства, и для иммиграции достаточно уверенное владение английским;
  • прозрачная иммиграционная система, позволяющая профессионалам въезжать независимо от наличия или отсутствия работодателя;
  • близость к России, из Москвы в Вену можно долететь за три часа.

Требования для участия:

  • попытаться набрать минимум 50 баллов по балловой таблице выше;
  • обсудить то, что получилось с менеджеров Русского Агентства;
  • подготовить и сдать в Русское Агентство следующие документы для получения Red-White-Red Card:
  • скан всех страниц загранпаспорта и гражданского паспорта на каждого выезжающего
  • скан свидетельства о рождении на каждого выезжающего
  • фото 45x35 мм не старше шести месяцев на каждого выезжающего
  • доказательство наличия жилья (прописка, договор аренды, свидетельства о праве собственности)
  • страховой полис на всю семью
  • доказательство наличия адекватных средств к существованию (проконсультируйтесь с нашим менеджером, выписка с банковского счета, справки с места работы, справки 2НДФЛ – для граждан других стран аналоги)
  • все документы, подтверждающие ваше образование, включая доказательство статуса вашего учебного заведения
  • все документы, подтверждающие ваш опыт работы, включая доказательство статуса организации, в которой вы работали
  • максимально подробное описание вашего будущего бизнеса в Австрии
  • все документы, подтверждающие подробное описание вашего будущего бизнеса в Австрии, которые вы сможете создать или найти сами
  • банковские или иные документы, подтверждающие у вас наличие капитала и/или средства на начало жизни в Австрии на первый год.

После консультаций с менеджером Русского Агентства вам подтвердили, что вы можете набрать 50 баллов – поздравляем!

Далее мы приводим все ваши документы в надлежащий вид, создаём то, чего у вас не хватает, включая подробнейший бизнес-план вашей деловой активности в Австрии, переводим всё это на австрийский немецкий язык и предоставляем в Arbeitsmarktservice для трёхнедельного детального анализа их экспертами по вопросам, какие макроэкономические выгоды австрийское общество сможет получить от этой вашей деятельности, включая перечисление вами вашего капитала и/или создания и сохранения рабочих мест, насколько она перспективна в выбранном вами регионе и нужна ли она там вообще, в какой степени она будет безопасна для экосистемы этого региона и так далее.

И, как результат, получаем подтверждение из AMS (Arbeitsmarktservice), готовим ваши документы и вас для обращения в посольство Австрии, получаем на вас визу категории "D", помогаем вам найти жилья в выбранном вам городе (все едут почему-то в Вену), помогаем зарегистрироваться в полиции и других нужных департаментах, передаём ваши документы провинциальному губернатору и получить, наконец, вашу и Red-White-Red Card на 24 месяцев, чтобы вы смогли начать ваш бизнес в Австрии. Через два года мы поможем вам получить Red-White-Red Card plus – это годовой статус резидента Австрии с правом работы на любого работодателя Австрии по вашему усмотрению. Затем, если вы прожили без нарушения закона в Австрии 2 года, вы можете заполнить module 1 главного для вас документа - Integration Agreement, и получить a Red-White-Red Card plus на 3 года. Затем, прожив всего по всем условиям постоянного резидента Австрии 5 лет, вы можете обращаться за

Österreichische Staatsbürgerschaft

Для получения австрийского гражданства необходимо предоставить доказательства, что вы прожили в Австрии минимум 10 лет из которых 5 лет в статусе постоянного резидента. Кроме это, вы должны будете доказать, что вы:

  • не были судимы и не находитесь под следствием ни в Австрии, ни за рубежом;
  • не имели серьезных административных правонарушений с особой степенью незаконности;
  • полностью обеспечены;
  • получали регулярный доход в среднем за 36 months в последние 6 лет до момента заявления на гражданство, причем 6 месяцев из них должны быть на момент заявления (семейные пособия, поддержка по уходу за детьми и прочее считаются таким доходом);
  • владеете немецким языком и имеете базовые знания о демократической системе Австрии и основополагающих принципов, вытекающих из нее, а также историю Австрии и каждой австрийской провинции – эти знания регламентируются § 10 Abs. 2 IntG, и проводится письменный экзамен (multiple choice questions), организованный провинциальной администрацией;
  • имеете позитивное отношение к Австрийской Республике и гарантируете то, что для общественного спокойствия, порядка и безопасности от вас нет никакой опасности;
  • не находитесь под рассмотрением о лишении вас резидентства;
  • не находитесь под решением о лишении вас резидентства и выселении из Австрии, ЕЭС или Швейцарии;
  • не имеете близких отношений с какой-либо экстремистской или террористической группировкой;
  • не утратили предыдущее гражданства в связи с приобретением иного;
  • не оказывали существенного влияния на международные отношения с Австрийской Республикой;
  • не наносили ущерба интересам Австрийской Республики.

При этом необходимо сдать заполненную форму "Verleihungbzw. Erstreckung der Verleihungder österreichischen Staatsbügerschaft" и все сопутствующие документы, переведённые на немецкий язык и заверенные в Австрии.

Пишите или приходите к нам, первые консультации у нас всегда бесплатны, и, если мы убедимся, что сможем Вам помочь, мы подготовим, переведём и заверим для Вас все необходимые документы, заполним все нужные формы и предоставим всё это в нужные австрийские инстанции, где по вашему поводу будет принято положительное решение. Мы добьёмся для вас всех разрешений, и будем сопровождать вас и вашу семью до получения гражданства в Land der Berge, Land am Strome - Österreich.

Почитайте об Австрии рассказы очевидцев. Если после рассмотрения ваших данных вас подтвердят, можете смело оформляться: всё у вас получится, оплата за обслуживание поэтапная, стоимость можно посмотреть в разделе Сколько это стоит?